Май — редкое имя, означающее: тёплое сердце. Как правило, это люди необыкновенно большого терпения. Очень сосредоточенны и всегда доводят до конца начатое. Внешне похожи на мать. Часто рождаются в семье священников. Чрезвычайно скромны, их душу легко ранить. Тонко чувствуют людей, интересуются историей, пытаются в ней отыскать истину жизни. Люди их уважают, идут к ним за добрым советом. Женятся на девушке душевной и скромной, которая не будет подавлять их.
По профессии они педагоги, торговые работники, сапожники, столяры, электрики. Любят животных. Фанатично увлечены футболом и не пропускают ни один матч. Очень хорошие отцы.
«Зимние» — спокойны, доброжелательны, но не слишком обязательны и точны. Отзывчивы — помогают всем, кому нужна помощь. Не лишены таланта, но свои способности, к сожалению, до конца раскрыть так и не могут. Очень гостеприимны.
«Летние» — женятся довольно поздно, они скромны и нерешительны. Заканчивая институт, не работают по специальности. В браке им не везёт, и если они не разводятся, то только ради детей.
Это имя есть в святцах, им называли многих мальчиков, родившихся на Макаров день. В переводе с древнегреческого означает: блаженный, счастливый. Это способные и вместе с тем упрямые дети с переменчивым характером. Они добры, исполнительны и общительны, у них много друзей, из-за которых они часто попадают в неприятные истории. Трудолюбивы и неконфликтны, благодаря этому в основном и добиваются того, чего хотят.
«Зимние» — более замкнутые, они «поборники прогресса», но мало кому удаётся осуществить свою мечту. Под горячую руку им лучше не попадаться, правда, они быстро отходят. Молчуны, охотнее слушают других.
Любят, чтобы в семье было много детей, но часто первый брак бывает неудачным. Макары — хорошие мастера.
Успешно работают каменщиками, штукатурами, кровельщиками, кузнецами, однако среди них есть и музыканты, и педагоги, и военачальники. Предпочитают работать самостоятельно, без помощников.
Не торопятся с выводами и поэтому не допускают серьёзных ошибок. Гостеприимны, но сами ходить в гости не любят.
Происходит от латинского слова «максимус»: величайший. Ни родители, ни учителя не знают с этим мальчиком хлопот и возлагают на него немало надежд. Чем только не интересуется Максим: он коллекционирует марки, читает книга, не предусмотренные программой, ходит на детские спектакли. У него богатое воображение и разнообразные знания. Но вот у взрослого Максима не все ладится. Беда в том, что ему не хватает волевых качеств, он не уверен в себе, в делах ему недостаёт упорства и напористости. У него отсутствуют «пробивные» способности, а веру в успех подтачивает привычка во всем сомневаться. Хорошо, если рядом с ним есть человек, понимающий это и оказывающий ему моральную поддержку. Максим живёт с открытой душой, он доброжелателен к людям, сочувствует им и всегда готов прийти на помощь. Установка только на доброе начало в человеке мешает Максиму отличить хороших людей от плохих, и он нередко страдает от этого. Не карьерист, но если чем-то увлечётся, достигает больших высот.
Из Максимов получаются хорошие фотохудожники, журналисты, политики. Обязательны.
Максим очень рано начинает увлекаться девочками. До вступления в брак познает все прелести интимной жизни с женщиной. Покоряет их своим терпением: он будет невозмутимо ждать, пока жена оторвётся от зеркала, хотя до концерта остаются считанные минуты, сохранит спокойствие и тогда, когда она, раздосадованная неприятностями на работе, «сорвётся» на муже. Терпение Максима поистине безгранично, но это не значит, что можно пренебрегать его мнением. Приступая к какому-то делу, принимая решение, лучше узнать, что думает по этому поводу Максим — ему это крайне важно для самоутверждения. Любит детей, охотно водит их в детский сад и читает сказки. С родителями жены у Максима обычно проблем не бывает. Влюбчив, однако до измены дело доходит редко. Это отчасти объясняется тем, что в жены Максимы выбирают женщин властных и немного побаиваются их. Максима нужно уберегать от алкоголя и наркотиков.
Это имя того же корня, что и предыдущее. Развиваются, как все дети. Вдумчивы, настойчивы и очень трудолюбивы. Внешне похожи на мать, характером — на отца. От отца наследуют трудолюбие, от матери — ум. В школе учатся хорошо, у них много друзей. Они ласковы и добры, но упрямы в своих действиях. Занимаются спортом. Домоседы. Часто религиозны.
Взрослые Максимилианы — застенчивы, но несмотря на это, в принципиальных вопросах не идут на уступки и не меняют своих убеждений. Много путешествуют по стране. Преданы семье. По профессии эти мужчины: инженеры, артисты, тренеры, программисты, парикмахеры, электрики, слесари, столяры. В браке им часто не везёт, но они проявляют завидное терпение, и дети привязаны к ним даже больше, чем к матери. Любят природу и животных. Хозяйственны.
Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова «маркус» — молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведёт начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии — бога войны). Марк эгоцентричен, и эту черту, которая потом, во взрослой жизни, будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчёркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию, можно легко различить в раннем детстве. Маркуша делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им.
В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведёт он себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения. У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которой преобладают иностранные авторы, он выписывает много газет. Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно. Женится очень осторожно. Ищет женщину, которая могла бы стать ему безукоризненной подругой, беспрекословной помощницей, человеком, способным жертвовать своими интересами во имя честолюбивых планов мужа. К тому же она должна признавать несомненное интеллектуальное превосходство Марка, если даже его и нет. Женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одарённая, будет скорее раздражать и угнетать Марка.
Он прагматичен и скрытен. Даже для самых близких он никогда не бывает открыт полностью.
В быту непритязателен. В доме — хозяин, «всему голова «. Детей воспитывает в строгости и послушании, иногда проявляет к ним излишнюю жестокость. Любит доказывать своё, спорит. Обожает разговоры с женой и тёщей о своих болезнях.
Имя это латинского происхождения, означает: воинственный, подобный Марсу.
Мальчики с таким именем ещё в детстве удивляют одним качеством: они очень обязательны и все, что начинают, доводят до конца, хотя многие из них замкнуты, нерешительны и робки. По натуре они домоседы, вечно хлопочут по хозяйству. Любят рыбную ловлю, занимаются спортом. Друзей подбирают с разбором. Скромны, прагматичны, рассудительны. Берутся за любое дело.
«Зимние» — со сложным характером, любят спорить по мелочам и доказывать свою правоту. Много читают. Часто неуживчивы, и поэтому, несмотря на явные способности, мало преуспевают в жизни. Бывают дважды в браке, и только во втором им удаётся создать семью. У них золотые руки, они хозяйственны, прекрасно водят машину и сами ремонтируют её. Из них получаются хорошие предприниматели. Успешно они осваивают и профессии следователя, водителя, врача, кинооператора, столяра. Есть среди них и священнослужители.
«Летние» — скромны, нерешительны, порой им не удаётся реализовывать свой талант. Очень общительны и гостеприимны, любят поговорить по телефону. Наделены политическим даром, рисуют.
«Осенние» — расчётливы, в семье — лидеры. Предпочитают жить вместе с родителями. Делают прекрасную карьеру.
Мирон — очень добрый, покладистый и трудолюбивый человек. Последнее качество отличало его ещё в детстве. Похож на мать и относится к ней с большим теплом. Честность, обязательность, верность слову, — эти свойственные Мирону черты всегда привлекают людей, поэтому не удивительно, что в коллективе он лидер. К тому же Мирон внешне чрезвычайно обаятелен и одарён духовно. Несмотря на кажущуюся мягкость, он настойчив в дедах и всегда без лишней суеты доведёт начатое дело до конца. Если можно сказать о мужчине «домашний», то это Мирон. Он не любит дальних и длительных поездок, привязан к семье, дому, беззаветно предан детям. Тем не менее в браке Мирону часто не везёт. Однако развод — не для него, ради детей он будет терпеливо сносить все семейные неурядицы.
К сожалению, сейчас редко кто называет сына Мироном. А жаль, это очень доброе имя, мягкое и излучающее тепло.
Славянское имя, составленное из слов «мир» и «слава». Люди, носящие такое имя, уравновешенны и спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к «летним»). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлечённо собирают интересные книги, преимущественно — по истории.
«Зимние» — упрямы и противоречивы, особенно рождённые в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды. «Осенние» — неплохие дипломаты. Больше любят слушать, что говорят другие, чем высказываться самим.
Почти все Мирославы расчётливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительны по мелочам.
Происходит от древнееврейского имени Михаэль: равный, подобный Яхве (Богу). Маленького Михаила можно увидеть в детском хоре. У него хороший слух, к тому же он очень компанейский мальчик. У воспитателей и учителей с ним нет хлопот. Миша старается сделать все правильно и хорошо.
Михаилы наделены логическим складом ума. Могут успешно работать учителями, адвокатами, среди них есть военачальники. Быстро ориентируются в незнакомой обстановке, уравновешенны, но критику воспринимают болезненно. Любят животных, редко обходятся без кошки или собаки в доме. Дети чувствуют доброту Михаила, он же любит играть с ними, ни в чем не отказывает, балует дорогими игрушками. С удовольствием проводит время на садовом участке. Плохо переносит одиночество. Терпеливо ухаживает за престарелыми родителями, капризы стариков не раздражают его. С Михаилом легко общаться, просто мириться… Жене не стоит долго сердиться на него — её муж высоко ценит в женщине незлобивость и отходчивость. Михаил щедр и немелочен. Пьёт немного, выпив, становится сентиментальным и в порыве чувств может отдать все, что у него есть. На вечеринках Михаил ведёт себя раскованно, шутит, поёт песни, он что называется «душа компании». Любит чуть-чуть покрасоваться. В женщине для него главное — доброта, грубых женщин он избегает. Ревнив и с трудом скрывает это.
Расшифровка по святцам: скромник. Удивительное имя Модесты любят быть первыми, и эту черту можно различить ещё в детстве. Они в большей или меньшей степени эгоисты. В школе успевают хорошо, особенно в математике. Увлекаются футболом и волейболом. Много читают военной литературы, любят фильмы про разведчиков, мечтают стать военными, лётчиками. Мечта некоторых из них сбывается. Они великие фантазёры.
«Летние» чаще добры и бесхарактерны, в детстве любят обманывать родителей.
«Зимние» — эгоистичны, упрямы и настойчивы — всего добиваются огромным трудом.
«Осенние» — большие шутники, однако незлобливы, и на них не обижаются. Осваивают профессии физиков, математиков, юристов. Из них получаются хорошие руководители высокого ранга. В браке бывают несколько раз. Прекрасно водят машину, заядлые рыболовы. Модесты, как правило, смелы и рискованны.
Славянское имя, означает: отмеченный славой. Растёт замкнутым и упрямым ребёнком, хотя очень обаятелен. И внешне, и внутренне эти мальчики похожи на мать.
«Зимние» — более волевые, смелые, принципиальные. Часто непредсказуемые. Любят животных, любят ходить на рыбалку. Увлекаются спортом, но занимаются им только для здоровья.
С возрастом характер Мечиславов почти не меняется. Подозрительны и недоверчивы.
«Летние» — бесхарактерны, поддаются чужому влиянию. «Осенние» — рассудительны и спокойны; они продумывают каждый свой шаг. Из них получаются спортсмены высокого класса. Хорошо ориентируются в незнакомой обстановке. Во всем похожи на мать.
Мечиславы не карьеристы, ради карьерных целей не будут приспосабливаться к начальству. Из них получаются неплохие дипломаты. Они хорошие сыновья своих родителей. Но они также преданные мужья, любят детей и дарят им много тепла.