Славянское имя, означающее: милая, жена. Принципиальны и упрямы, но неглубоки. Болезненные в детстве, заласканные родителями, они вырастают капризными и самоуверенными «дамами». Любят обратить на себя внимание то раскованным поведением, то ярким, порой экзотическим нарядом. Мстительны, обид не прощают. Общаться с ними, а тем более дружить, нелегко. Больше всего достаётся родным и близким. Начиная со школы. Лады учатся посредственно и хорошего образования не получают. В молодости любят рукодельничать, обожают большие шумные компании, где можно похвастаться своими успехами.
Главная черта этой женщины упрямство, которое она унаследовала от отца.
Очень придирчива в выборе партнёров, и замуж ей выйти непросто. Сложна в браке любит полное и беспрекословное подчинение себе. В раннем детстве, болезненна, неусидчива. С возрастом приучается делать усилия над собой, но остаётся тяжёлой на подъём по утрам (Лайма «сова»). Любит деньги, но относится к ним легко, транжирит нерационально. Свойственные ей упрямство и работоспособность помогают добиваться поставленной цели. Творческие Лаймы импульсивны, энергичны, оптимистичны. Видят цветные сны.
Имя происходит от названия древнегреческого города Ларисса, другое толкование: чайка (от латинского «ларус»).
Лариса в детстве замкнутая девочка, не очень заметная среди активных, стремящихся к самовыражению школьных подруг. Слабость активного начала можно попробовать преодолеть. Для этого можно купить Ларисе собаку, чтобы она чувствовала бы ответственность за младшего друга, а видя преданность животного, чувствовала бы значимость и быстрее осознавала себя личностью. Она любима всеми, так как безобидна, послушна, скромна.
Взрослая Лариса тоже не навязывает окружающим своих идей и переживаний; хотя многое принимает близко к сердцу, так как легко ранима. Её покорный характер может сослужить ей плохую службу: Ларисы порой становятся любовницами женатых мужчин, вступают в сомнительные отношения с молодыми людьми, а потом не могут найти в себе мужества разорвать эти связи.
Внешне Лариса замкнута, не любит откровенничать. Часто целиком отдаётся работе и может посвятить любимому делу всю жизнь. Женщины с таким именем творчески одарены, достигают успехов в лингвистике, филологии, программировании. Лариса-воспитатель детского дома может заменить детям мать. Она беззаветно любит детей, которые, чувствуя её мягкость, садятся Ларисе на шею. При этом ей не откажешь в проницательности, талант воспитателя у неё есть, она поучает детей не криками и угрозами, а мягкостью, терпением и увещеваниями.
В интимных отношениях Лариса нежна, тонка, чувствительна. Она послушна, не будет перечить мужу и свекрови. Чтобы сохранить в семье покой, может пожертвовать своим самолюбием. Ларису можно легко обидеть, но она не будет по этому поводу устраивать скандала, хотя обида ещё долго будет терзать её душу. Лариса обладает большим терпением, не пытается перевоспитать своего мужа, сносит его недостатки и не всегда справедливое отношение к ней. В браке хранит верность, к изменам относится с брезгливостью. Неверность мужа может стать событием, которое разрушит до этого крепкую семью Ларисы. Простить измену она не сможет, хотя одиночество и неустроенная жизнь, следующая за разводом, будут приносить ей немало неприятностей. Привязана к матери.
Леся легко ранимая, упрямая и слабая здоровьем девочка. Внешне похожа на отца и больше привязана к нему. Характером же пошла в мать. Она музыкально одарена, неплохо рисует, начитанна и умна. В школе у неё много подружек. Однако есть в девочке Лесе черта, которая позже, в зрелом возрасте, станет заметнее эгоистичность. Правда, это касается больше «зимних».
Леся гостеприимна, предпочитает принимать гостей у себя, незнакомого общества сторонится и держится в тени. Это женщина, которая привыкла во всем полагаться на себя, она рассудительна, расчётлива и осторожна в поступках: прежде чем предпринять какой-либо ответственный шаг, обдумает его всесторонне. Так же не спеша и продуманно она выбирает себе мужа, обычно выходит замуж за человека, которого знает много лет, часто за военного. Брак у неё складывается удачно, хотя образцовой хозяйкой Лесю вряд ли назовёшь. Присущи ей и маленькие женские слабости например, посплетничать по телефону с подругой, позволить себе поспать подольше утром.
У «зимних» женщин характер упрямый, несколько конфликтный и независимый, «летние» нерешительны, мнительны, многие из них не работают по избранной специальности.
«Осенние» Леси экономные хозяйки, ласковые матери (как правило, у них рождаются сыновья). Они домоседки и не любят надолго покидать свой дом. Успешно работают врачами (педиатрами), педагогами, модельерами, конструкторами. Среди них есть певицы и художницы.
Лианы самолюбивы и скрытны, с несколько неустойчивой нервной системой.
Музыкально одарены, хорошо рисуют. Они сексуальны и женственны. Способны исподтишка мстить своим соперницам. Не злобливы, но завистливы. Впрочем этим недостатком характера всегда терзаются. Влюбчивы, предпочитают мужскую компанию даже кратковременной встрече с близкой подругой. Долго не выходят замуж. Некоторые имеют внебрачного ребёнка от любимого человека.
Происходит от названия Лидии области в Малой Азии (лидиянка).
Любопытная всегда «ушки на макушке» девочка. Ко всему присматривается, всем интересуется. Создаётся впечатление, что несколько суетлива, но это не совсем так. Маленькая Лидия просто боится сделать что-то не так, услышать упрёк или окрик в свой адрес. Послушная и осторожная, постоянно старается быть возле взрослых, из которых наибольшим авторитетом для неё является мама.
В школьном коллективе всегда все про всех знает, делает это для того, чтобы быть, как все, со всеми и, не дай Бог, не противопоставить себя сверстникам. Прислушивается к советам; из-за присущей ей нерешительности и внушаемости может легко подчиняться чужому влиянию.
Она энергична. Только, увы, это не энергия созидания. У Лидий она обычно направлена в иное русло расходуется на суету, разговоры, бесконечные обсуждения мелочных проблем, на которые другие не станут терять времени. В лучшем случае на заботу о себе и своих близких.
Лидия доброжелательна, всегда посочувствует окружающим, утешит добрым словом, реже, окажет активную помощь, предпримет решительные действия. В любой компании её примут приветливо, но если она вдруг уйдёт, то не сразу и заметят, что её нет.
В работе Лидия безотказна, не задаёт лишних вопросов, начальство обычно ценит Лидию. Зачастую работает в сфере обслуживания.
Выбирая мужа, Лидия не пренебрегает советами окружающих, в особенности своих близких. Выйдя замуж, она не покладая рук трудится над устройством своего «гнёздышка», старается, чтобы в нем все было самое-самое…
Лидии никогда не придёт в голову похвалиться собой, уж больно неказистой и обыкновенной она кажется себе. Муж, как правило, ценит её за привязанность к дому, хозяйственность, чистоплотность. Может часами обсуждать с ней, куда повесить картину и на какой полке должна стоять книга. Лидия, прежде чем купить что-либо, обойдёт все магазины и будет долго сомневаться, покупать ли понравившуюся ей вещь. Дети к Лидии относятся обычно снисходительно и немного свысока, стесняясь её не современности. В сложных жизненных ситуациях Лидия не забудет посоветоваться со свекровью.
У Лидий с отчествами Игоревна, Олеговна, Сидоровна, Александровна, Станиславовна, Арнольдовна особенно сложный характер.
Имя дано по названию цветка.
Она чаще всего симпатична и хрупка, кажется спокойной и непритязательной. На самом деле она упряма и неуправляема.
Лилия маленький тиран. Нет, кажется, предела её выдумкам. Любит казаться слабой и всеми обиженной, при всякой конфликтной ситуации прикидывается больной.
В юности общение Лилии с окружающими становится более ровным. Она почти не придирается к родным; если в семье время от времени и вспыхивают ссоры, то в основном вокруг требований Лилии иметь самую модную одежду. В таких случаях она снова превращается в маленькую капризную девочку. Поклонников обычно у Лилии много, ребят привлекает её обаяние, кокетливость, умение ярко одеваться. Лилия добра и незлопамятна, в любой компании чувствует себя раскованно, умеет от души посмеяться и повеселиться. Любит пофлиртовать, темпераментна. У неё много подружек, которые завидуют её умению управлять мужчинами и пытаются у Лилии этому научиться, не прочь и позлословить по этому поводу. Она влюбчива, но не настолько, чтобы последовать за своим избранником на край света.
Лилина мама давно уже махнула рукой на поздние Лилины возвращения домой и на её бесчисленных воздыхателей, и, утешая себя поговоркой «Девушка не травушка, не вырастет без славушки», надеется на лучшее. Чаще всего так и происходит. Лилия обычно удачно выходит замуж. Желательно, чтобы муж был старше и мудрее Лили, был заранее готов терпеть её капризы. С самого начала семейной жизни ему придётся привыкать к тому, что у Лилии поминутно меняется настроение. Мелкие недостатки Лилии компенсируются не злобливым характером, сострадательностью. Муж обычно очень любит свою Лилию, не ограничивает её в нарядах и подарках, не замечает её бесхозяйственности и неаккуратности. Периодические скандалы по этому поводу ей устраивает свекровь, но Лилия, к счастью, обладает свойством " не слышать» того, что ей неприятно. Иногда на неё находит вдохновение и она начинает заниматься воспитанием детей, спустя же некоторое время может совсем забыть о них, отправившись с подружкой по магазинам. При случае Лилия может изменить мужу, но, почувствовав, что это угрожает её семейному благополучию, тут же откажется от компрометирующей её связи.
Заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого слова, означающего: любовь.
Любовь есть любовь, и каждый, кто слышит это слово, непроизвольно хочет улыбнуться маленькой Любочке, сказать ей ласковое слово. Люба растёт в обстановке доброжелательности и обожания, ей не приходится прикладывать особых усилий, чтобы привлечь внимание окружающих, расположить их к себе.
Она внешне обаятельна, игрива и уже в детстве кокетлива. В отношениях с родителями жалостлива и добра, хотя доброта её чуть поверхностна, так как не является внутренне выстраданным чувством. Покладиста, в конфликтных ситуациях может уступить, но в меру, до определенного предела. Учится средне, не может сосредоточиться на чем-либо. Плохие оценки, которые нет-нет и появляются в Любином дневнике, не портят ей настроение, она как бы чувствует, что её судьба будет зависеть не от них.
Ещё школьницей Люба раньше других отыщет дорогу в салон красоты, всегда найдёт время для макияжа, причёски и нарядов. Домашние дела, хозяйство будут вызывать у неё скуку.
Люба постарается выбрать профессию, которая не будет сопряжена с высокой ответственностью и необходимостью принимать серьёзные решения. Работа у неё должна быть неспешной, требующей скрупулёзности, кропотливости. Подошла бы ей специальность фармацевта, маникюрщицы, библиотечного работника. «Летние» и «весенние» Любы очень артистичны и общительны, для них предпочтительна работа в страховых и рекламных агентствах.
Любовь обычно окружена поклонниками. Руку ей предлагают многие, что затрудняет выбор, и, не вполне полагаясь на себя, Люба, бывает, прибегает к помощи гадалок и гороскопов. Интерес к оккультным наукам Любовь сохраняет и в будущем, и даже пытается лечить своих близких нетрадиционными методами. Эти занятия утверждают Любу в мысли, что она не ординарная личность, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на взаимоотношениях с мужем. Первые браки непрочны. Впрочем, обаятельные и добрые Любы недолго остаются в одиночестве. Перенесённые стрессы делают их более покладистыми. Хорошие хозяйки. Ревнивы, но искусно скрывают это.
Славянское имя: милая людям. Женская форма имени Людмил.
У Людмилы с детства проявляются черты хранительницы семейного очага. Она обожает создавать уют, все куклы у неё одеты " по погоде», причём уже с пяти-шести лет она делает им одежду своими руками. А вот с сестрой дружит плохо Людочка собственник по натуре и должна быть единственной хозяйкой в своём игрушечном царстве. К брату относится более терпимо. Различия в отношениях Людмилы с сестрой и братом, закладывающиеся в детстве, хорошо просматриваются также у взрослых Людмил.
Очень любит общество маленьких подружек, лидером в детских играх быть не стремится, но и не идёт на поводу у более активных детей.
Людмилы домовиты, уроки домоводства их любимый предмет. Наделены хорошими музыкальными способностями, родителям Людмил стоит обратить на это внимание. Школьные и домашние обязанности выполняют старательно, терпеливы и усидчивы. Повзрослев, Людмилы становятся самолюбивыми, ревниво относятся к своей персоне. Не жалеет ни денег, ни времени, чтобы быть на высоте, лучше других. При этом она добра, не пожалеет хорошего совета, не поскупится на подарок.
Людмилы достигают неплохих результатов в сфере искусства, музыки, пения, а также там, где требуется находить контакт с людьми, убеждать их.
Мужу Людмилы не придётся питаться супами из концентратов. Людмила замечательная хозяйка, все, за что она берётся, проходит через её творческий ум, обогащаясь и приобретая своеобразный и неповторимый отпечаток. Не разорится муж и на её наряды, более того, Людмила сама может неплохо заработать своим умением рукодельничать. Дети у Людмилы всегда ухожены, а отношения Люды с родителями мужа самые хорошие. Но вот с мужем Люде частенько не везёт, ему не нравится её чрезмерная самостоятельность и её независимый характер. Возможны коллизии и на почве интимных взаимоотношений. Все это может привести к разводу, который у таких женщин обычно происходит громко и шумно. Разведённая Людмила не падает духом, продолжает настойчиво искать себе спутника жизни.
У Людмил с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна, Дмитриевна отрицательные черты характера выражены сильнее.